新型コロナウイルス感染症の当院対応

当院では、面会者を介しての感染を防止するため、面会を制限(禁止)しております。

着替え等の入院必需品の受け渡しのみで、ご家族1名(ただし、高校生以下の方は不可)限りとし、短時間でご対応をお願いします。

今後、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、対応が変わりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

【荷物の受け渡し】

《対応時間》

午後1時~午後5時(時間厳守)

《手順》

総合受付で、手指消毒、面会許可申請書の記入、検温を実施します。

体温が37.5°以上の場合、発熱がなくても体調がすぐれない場合は院内へは入れません。

許可証を受け取り、病棟のナースステーションで荷物の受け渡しを行ってください。

③ 受け渡し終了後、許可証を総合受付に返却してください。

当院からの呼び出し

・患者さんの病状説明、入院、退院の介助のために来院される場合でも1名のみとしていま

す。感染防止対策にご協力ください。

オンライン面会

新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、面会制限(禁止)をしております。

当院では、面会制限の期間中、ご家族と患者さんとの時間を少しでも共有できるようLINEビデオ通話によるオンライン面会が可能です。ぜひご利用ください。

オンライン面会については、こちらをご確認ください。

【外来診療】

正面玄関の自動ドアは、午前8時15分に開錠します。

ドアが開くまで、院内には入れません。

すべての皆様に体温測定を行います。

③ 感染症の疑いがあって、ご心配の方は、新型コロナ受診相談センター(電話:0120-88-0006)へご相談ください。

[受診相談体制]

[関連項目]

新型コロナウィルス関連情報(寒河江市)

山形県ホームページ 新型コロナウィルス感染症情報